公开指南
济南市国有北郊林场信息公开指南

济南市国有北郊林场信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,济南市国有北郊林场编制了《济南市国有北郊林场信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本指南将根据情况变化和需要进行更新。

  一、主动公开信息

  (一)公开范围

  林场主动公开下列林场层面的信息:  

  1.政府领导成员及分工;

  2.机构设置及职能;

  3.林业法规、政府规章和规范性文件;

  4.政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

   5.其他应当主动公开的政府信息。

  (二)公开形式

 公开信息主要采用以下形式公开:

1、林场主动公开信息以网上公开为主要形式。林场信息网上公开地址为天桥区政府网站http://www.tianqiao.gov.cn

  

  2、林场主动公开信息,还通过报刊等公众媒体向社会发布。

   (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开信息

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向林场申请获取相关政府信息。

 林场按照职能受理政府信息公开申请。

  依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  三、工作机构

林场政府信息公开工作机构和申请受理机构为:济南市国有北郊林场政工科

办公地址:济南市天桥区桑梓店街道办事处西3公里308国道北

邮政编码:250119

办公时间:星期一至星期五8:00-17:00(节假日、公休日除外)

联系电话:88079083

  四、其他

  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。