公开指南
天桥区体育局政府信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《天桥区体育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关,在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括: 本机关 机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位情况等。  

(二)政策法规

主要包括:由本市、区制定与本机关职责相关的地方性法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:天桥区体育发展规划以及工作要点实施情况等。

(四)业务信息

主要包括:工作总结;突发公共事件的应急预案;本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况等。

本机关政府信息全部为主动公开,详见《目录》。

本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

1、通过政府公告、报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

2、本机关在天桥区人民政府网站设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以浏览济南市天桥区政府信息网(http://www.tianqiao.gov.cn)政府信息公开查阅栏查阅公开的政府信息;

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:天桥区体育局

办公地址:

天桥区堤口路14号

邮政编码:

250031

办公时间:

8:30-12:00  13:00-17:00(工作日)

联系电话:

85872700

传    真:

85872700

电子信箱:

bangongxx@163.com

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请做出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(受理机构:天桥区体育局,投诉电话:85872700,电子邮箱:bangongxx@163.com,地址:天桥区堤口路14号,邮政编码:250031,接待投诉时间:工作日(30-12:00   13:00-17:00)。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。