公开指南
济南市天桥区排水管理服务中心信息公开指南

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本单位制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本单位保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本单位负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。
    为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《济南市天桥区排水管理服务中心政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。
    一、信息分类和编排体系
       (一)机构职能
     主要包括:本单位机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。
    (二)政策法规
     主要包括:由本市制定、与本单位职责相关的地方性法规、规章。
    (三)业务信息
     为方便公民、法人或者其他组织查询本单位主动和依申请公开的政府信息,本单位编制了《济南市天桥区排水管理服务中心政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。本单位在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别。公民、法人或者其他组织可以在济南市天桥区人民政府网站(
http://www.tianqiao.gov.cn)上查阅该《目录》,也可以到济南市天桥区排水管理服务中心办公室(地址:济南市天桥区东工商河路52号)查阅。
    二、获取形式
    本单位主动公开的政府信息范围,详见《目录》。政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。
    本单位还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:
    1、通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;
    2、本单位在济南市天桥区排水管理服务中心设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本单位公开的政府信息。
    三、政府信息公开工作机构
    本单位政府信息公开工作机构为:
    济南市天桥区排水管理服务中心办公室
    办公地址:济南市天桥区东工商河路52号  邮政编码:250031
    办公时间:8:30-12:00  13:00-17:00(工作日)
    联系电话:85872722     传真:85872722