公开指南
天桥区房屋征收服务中心信息公开指南

 

天桥区房屋征收服务中心信息公开指南

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本办制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本办保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本办机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

    为了更好地提供政府信息公开服务,本办编制了《天桥区房屋征收服务中心信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本办政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本办在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括: 本办机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

  (二)政策法规

  主要包括:由本市、区制定与本办职责相关的地方性法规、规章;以本办名义发布或者本办作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

  (三)拆迁计划

  主要包括:房屋拆迁批准文件、安置方案、补偿标准等

  (四)业务信息

  主要包括:工作动态,政务快讯等

  二、公开形式

  (一)主动公开

  对于主动公开信息,本办主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。公民、法人或者其他组织可以在济南市天桥区政府信息网(http://www.tianqiao.gov.cn)上查阅,本机关当面受理点:拆迁工程现场办公室

  本办还将采用报纸、政策宣传资料等辅助性的公开方式。

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本办主动公开以外的政府信息,可以向办申请获取。本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。